店先の焼き台の光景で、「商売の原点」を感じて下さい。


秋刀魚
昔は秋刀魚を七輪で焼いて食べていたなぁ〜〜。懐かしい味をご提供致します。
最高級の耐火煉瓦焼台、備長炭を使用し、じっくりと、ゆっくりと焼くことで、秋刀魚の脂の旨味を楽しめます。
 

鰻の蒲焼

(直焼、白焼も可)

予約受付開始致しました。
例年、土用の丑の日は、大変混雑して完売となっております。ご予約をお勧め致します。
・タレ焼き税込1,850円
・白焼き税込1,750円
・愛知県一色町産の国産鰻(200g)
・100年以上注ぎ足し続けたタレ
・釜浅商店の耐火レンガ焼き台
・備長炭使用


鯛の塩焼き

  •  

    お食い初めやその他のお祝い事や晴れの日。

  • 真鯛は、古来より縁起が良い魚として知られています。縁起のよい席では必ず焼き鯛が料理の中心にあります。平安時代の書物にも「鯛」の文字があり、江戸時代では一番形のよい真鯛が将軍家へ献上されました。
  • 人生の節目、特別なひとときを豪華にお祝いします。出産祝い、入園入学祝い、誕生祝い、成人式、結婚祝い(銀婚式・金婚式など)長寿祝い(還暦、古希、米寿、白寿など)
  • 御予算は、税込1,500円から2,000円。大きさは、1kgから1.5kg、15cmから20cm。

鮎の塩焼き

5月1日より、販売解禁致しました。
しかしながら、今年の鮎の成長が遅く、纏まった数の仕入が難しい状況が続いております。
様々な鮎の中から、当店では、ハーブ🌿を食べて育ったハーブ鮎がイチ推しです。

サザエのつぼ焼き、焼き牡蠣、焼きホタテ、地蛤