お客様のレシピ紹介

八王子市在住 藤野さんの定番

 

大切りキャベツを加えて食べるのが、

我が家の定番‼︎

① 昆布と煮干で出汁作り
② ①をこして、出汁の完成
③ 大根や卵、さつま揚げを出汁に加え、
    弱火で20分程度煮込みます。この際、 
    出汁作りで使った昆布も加えます。

 

④ 大切りにしたキャベツを加えて 完成!

 

八王子市立宮上小学校の給食献立(夕焼け小焼け焼き)

 

生鮭を、通常の切り身の切り方ではなく、

特製のアルミホイル皿に入る大きさ、かつ、各学年のカロリー計算に合わせたグラム(40g、50g、60g)で切り方を変えて納入

させて頂きました。

 

八王子市立城山小学校の給食献立

(洋風おでん)

自家製の揚げボール、さつま揚げ、特製の野菜のつみれを納入させて頂きました。